Новости театра
12 Марта 2025

ПРЕМЬЕРА!!! 22 АПРЕЛЯ В 19.00 

Театр - студия ТургневЪ  ул. ПЕРВОМАЙСКАЯ 40

Аннотация 

12 Марта 2025

22 марта в 15:30 и 18:30 — премьера комедии «Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БЕРМУДЫ» — где вместо пальм и океана вас ждут… хаос, мафия и танцы в ритме танго!

Основная сцена "ТургеневЪ театра" пр. Ленина, 49

Аннотация

Блог театра
25 Марта 2020

27 марта - премьера головокружительной комедии "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА".

Главная / НОВОСТИ / Интервью с режиссером о премьере спектакля "Я подарю тебе Бермуды"

Интервью с режиссером о премьере спектакля "Я подарю тебе Бермуды"

19 Марта 2025

- Слышали, что в театре намечается премьера спектакля «Я подарю тебе Бермуды» , очень интересное название, а были ли еще варианты?

- Вариантов было много, но все они печальные, например: «Два билета в один конец».

- Если бы вам пришлось описать этот спектакль тремя словами — какие бы это были слова? И почему именно они?

- Борьба за счастье. Борьба за мечту. «Я подарю тебе Бермуды» это песня о мечте, о том, что человеку хочется вырваться из обыденности, улететь куда-то, где ему кажется рай на земле. И такой шанс был предоставлен нашему герою.

- Какая „невидимая нить“ связывает этот спектакль с вашими предыдущими работами? Или это абсолютный эксперимент?

- Нет, это вообще не эксперимент. Спектакль сделан в нашем стиле. Он очень эмоциональный, динамичный, музыкальный. Мы должны соответствовать ожиданиям нашей публики. Мы любим нашу публику, публика любит нас.

- Вы говорили, что цитата из пьесы стала ключевой для постановки. Как вы «переводите»эту мысль на язык сцены?

- Мне нравится, когда для достижения мечты у человека возникают препятствия, которые он должен преодолеть. У нас все спектакли пронизаны движением. Вопрос очень объемный, в двух словах и не рассказать. На самом деле удачные комедии встречаются очень редко, нужно поймать этот «нерв», это такая не простая задача. Заразить этим «нервом» артистов, дать им его почувствовать.

- Мы делаем особенные комедии, они во многом отличаются от того, как другие режиссеры понимают эту природу. Как правило, многие пытаются насмешить публику, пытаются придумать что-то невероятное. Мы же идем от обратного, не смешим публику специально.Нашим героям на сцене не до этого , у них нет задачи рассмешить публику, это задача режиссера, чтобы зрители почувствовали этот драйв, потому что те самые взрывные реакции, которые возникают они происходят на стыке сочетания несочетаемых процессов. Самая моя любимая реакция, которой я добиваюсь - это когда артист серьезен, спокоен, а зрителю смешно. Это всегда очень интересная задача для меня.

- Что в этом спектакле было самым сложным: работа с актерами, технические решения, или, может, борьба с собственными сомнениями?

- Борьба с собственными сомнениями точно отражает те процессы, с которыми приходится сталкиваться. Это только кажется, что выучили слова, рассказали и будет смешно. Но найти как ни странно ключик к любому произведению комедии положений очень сложно, ведь еще задача не повториться, не опуститься до какого-то пошлого юмора, найти единственное правильное решение, это очень сложно. Вообще отношения с этой пьесой тянутся уже лет 15. Когда я в первый раз прочитал ее, она мне показалось примитивной и какой-то пустой. И только спустя 15 лет мой опыт помог увидеть в ней что-то очень важное и интересное.

- Есть ли в спектакле сцена или момент, который родился случайно, но стал ключевым?

- Да, такой момент есть. Он помог найти
ход для музыкального оформлени